- Как блогеру стать популярным в Instagram
- Использование бетона в 3D-печати
- Что такое гибридные солнечные электростанции
- Как выбрать фото для памятника
- Будут ли полезны бухгалтерские курсы и почему они актуальны
- Почему криолиполиз пользуется популярностью
- Стали известные популярные у россиян африканские страны.
Первый Фестиваль плова прошел в Ташкенте
Особенности 10 видов узбекского плова были продемонстрированы 19 апреля на фестивале «Ош байрами», прошедшем в рамках туристической выставки «Мир отдыха» в Ташкенте. Во всеобщей атмосфере праздника, создаваемой задорными артистами узбекских фольклорных ансамблей песни и пляски, серьёзными оставались только повара-ошпазы, полностью сосредоточившиеся на своих казанах и беспрестанно помешивавшие шумовками доходящий до нужной кондиции плов. Удивительным и интересным на фестивале было всё: начиная от огромных казанов, в которых умещались немыслимые количества риса (ошпаз ресторана «Тарона», к примеру, в одиночку умудрился приготовить 35 килограммов плова), и заканчивая искусно оформленными тематическими столами, призванными передать особенности и колорит региона.
Украшенные перепелиными яйцами, зёрнами граната, кружками казы (конской колбасы) и лимонами горки плова на красочных ляганах так и манили к себе посетителей. В процессе долгожданной дегустации гости отведали свадебный, чайханский, ташкентский, праздничный, самаркандский, хорезмский, наманганский и многие другие виды плова. Затем состоялся смотр-конкурс, после которого авторитетным жюри были объявлены победители. «Лучшим поваром» стал Авазбек Закиров, представляющий сеть ресторанов «Караван Груп», блюдо Хасана Расулова из ресторана «Форель» наградили за «Неповторимый вкус», в номинации «Вчера, сегодня и завтра» победил Акмаль Умаров из ресторана «Тарона», а приз зрительских симпатий ушел к Исмаилу Умарову из гостиницы «Интернейшнл».
Источник: votpusk.ru